INFORMATION新着情報

「『ゴールデンカムイ』とアイヌ民具の世界」開催のお知らせ

現在、週刊ヤングジャンプ(集英社)に掲載されている人気冒険漫画「ゴールデンカムイ」のデジタル原画と、平取町立二風谷アイヌ文化博物館所蔵のアイヌ民具をコラボ展示します。

「ゴールデンカムイ」を通して、沙流川流域の豊かな自然と共に暮らしているアイヌの歴史と文化を感じ、平取町の魅力を再確認して頂ける展示です。当日、アンケートにお答え頂いた方には数量限定の記念品(缶バッヂ)を贈呈します。

期間中はアイヌ民族衣装の試着、登場人物の等身大パネルとの写真撮影をして頂けます。お誘いあわせの上、ぜひお越しください。

※この事業は平取町町民税1%事業を活用しています。

日時:平成30年2月10日(土)~25日(日) 午前9:00~午後4:30

休館日:2月12日(月)、19日(月)

場所:平取町立二風谷アイヌ文化博物館 伝承サロン

主催:ゴールデンカムイ原画展実行委員会